EN | FR | ES | RU

ПРОГРАММА ПО УСТАНОВКЕ КИСКОВ С ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ:  ВОДА+РАБОЧИЕ МЕСТА=СТАБИЛЬНОСТЬ

Фонд  A2W сосредоточил свою деятельность в 4 областях:

 

  • Здравоохранение:  работа направлена на улучшение условий здравоохранения местного населения и уменьшения уязвимости детей посредством борьбы с болезнями, связанными с грязной водой.
  • Экономика: создаются стабильные рабочие места.
  • Социальная сфера: it improves general quality of life, and fight against rural exodus.
  • Область экологии: данный проект в значительной степени ограничивает количество отходов, благодаря использованию многоразовых канистр и солнечных батарей, а так же минимизирует транспортировку благодаря производству на местах.

ИСТОРИЯ

— ФОНД —

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Фонд «Доступ к Воде» (A2W) управляет программами по очистке питьевой воды и по созданию рабочих мест в развивающихся странах. На сегодняшний день фонд задействован в проектах в Сенегале и Боливии

 

Как это работает?

Фонд обеспечивает доступность оборудования по очистке воды владельцам киосков, где есть потребность  в чистой питьевой воде.

 

Бизнес модель

Сотрудничая с местным населением и властями, фонд разрабатывает индивидуальную бизнес модель для каждой отдельной страны. Данная бизнес модель призвана обеспечить население питьевой водой по доступной цене,  одновременно создавая рабочие места и улучшая условия жизни и экономику.

 

Управление

Проект ведется местной командой на местах, при полной поддержке фонда «Доступ к Воде» (A2W).

 

Цели

Деятельность фонда направлена на улучшение условий жизни людей в развивающихся странах. Фонд так же работает над предоставлением местному населению инструментов управления и самостоятельного развития проекта.

Фонд уделяет особое внимание праву собственности и расширению возможностей местного населения.

ОБЛАСТИ ВЛИЯНИЯ

СРЕДСТВА

Для достижения поставленных целей, A2W внедряет программы питьевой воды и создания рабочих мест.

 

Фонд стоит на двух краеугольных камнях в ведении проектов:

 

1) Устойчивое техническое решение: связано с концепцией обслуживания и поддержки посредством Интернета.  На сегодняшний день  фонд  использует оборудование компании «Чистая Вода Швейцарии» (SFW), поскольку оно является наиболее приспособленным для данного рынка.

 

Оборудование компании «Чистая Вода Швейцарии» (SFW):

  • Несложное в использовании: «включай и работай»( plug & play), автоматическая система промывки,
  • Швейцарское качество: работает в наиболее сложных условиях,
  • Производит более 4000 л чистой воды в день,
  • Адаптировано для работы на солнечных батареях,
  • Компактное и легкое для транспортировки,
  • Сертифицировано в соответствии со стандартами Всемирной Организации Здоровья.

 

2) Взаимовыгодная бизнес модель: для пользователей, для работников, для партнеров в Швейцарии и по всему миру.

 

Более подробная информация представлена на сайте: swissfreshwater.ch

Сенегал – это западноафриканская страна с южно-Саха́рным климатом, где наличие воды – вопрос очень сложный.  Фактически доступ к воде в большинстве случаев зависит от наличия дождевой воды, неравномерно распределенной по всей стране.

 

Когда сбор питьевой воды невозможен – например, во время сезона засухи – местное население пьет воду из разных источников: колодцев, озер, рек или скважин. При этом данная вода не очищена и заражена бактериями, вирусами, патогенами и тяжелыми металлами, такими как ртуть, фторид, а так же солями. У коренных жителей есть возможность приобретать воду в пластиковых бутылках, но она дорогая и многие люди не могут себе ее позволить, и к тому же, бутилированная вода не всегда безопасна для питья.

 

Это послужило причиной начала проекта в Сенегале в 2011 г. Спустя пять лет было установлено более 140 машин по очистке воды в 75 киосках в Фатике, Коалаке, в регионах Син Салуме и Кэдугу, в городах и на удаленных территориях.

 

Сенегальская бизнес модель основана на следующем: фонд A2W обеспечивает доступность оборудования по очистке воды владельцам киосков. Владельцы киосков продают воду населению во многоразовых канистрах. Вода продается по заранее обговоренной цене с местными общинами, дабы избежать злоупотребления. Цена является доступной и значительно ниже стоимости бутилированной воды. Например, в Сенегале вода продается в ценовом диапазоне от 0,7 до 1,5 Евроцентов за литр.

 

Часть дохода идет напрямую местному менеджеру. Этими деньгами оплачиваются зарплаты, местные затраты, коммунальные или частные проекты (например, крыша школы, образование их детей и т.д.)

 

Другая часть дохода идет фонду для оплаты:

  • Систем обслуживания и обеспечения  (горячая линяя, устройство дистанционной поддержки через Интернет, замена изнашиваемых частей оборудования, тренинги, тех поддержка и т.д.),
  • Раздел эксплуатационных затрат между большими и маленькими деревнями,
  • Фонд страховки,
  • Финансирование покупки оборудования и расширения проекта.

 

Данный проект осуществляет влияние на качество жизни отдельных людей и общины в целом:

  • 295 000 людей получили доступ к безопасной чистой воде и более того, возможность наслаждаться вкусом и качеством этой воды.
  • Эта вода стоит дешевле и она - ближе. Таким образом, экономятся время и деньги для другой деятельности.
  • В результате так же наблюдается улучшение состояния здоровья: снижение количества случаев диареи, гипертонии и др. болезней переносимых грязной водой, что в свою очередь снижает пропуски работы и школы.
  • В результате этого проекта было создано более 500 постоянных рабочих мест.

 

В настоящее время мы продолжаем установку оборудования по очистке воды в Сенегале, сотрудничая с местными общинами.

 

-  ДОСТИЖЕНИЯ 6-ЛЕТНЕЙ РАБОТЫ В СЕНИГАЛЕ С 2011Г И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ В БОЛИВИИ

 

- БОЛЕЕ 140 ДЕЙСТВУЮЩИХ УСТАНОВОК

 

- 100% ИЗ КОТОРЫХ РАБОТАЮТ НА СЕГОДЯШНИЙ ДЕНЬ

 

- 295 000 ЧЕЛОВЕК ПОЛУЧИЛИ ДОСТУП К ЧИСТОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ

 

- СОЗДАНО БОЛЕЕ ЧЕМ 500 СТАБИЛЬНЫХ РАБОЧИХ МЕСТ

 

- ПРОСТОЙ И ПРИЕМЛИМЫЙ ПО ЦЕНЕ ДОСТУП К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ

 

- ОЩУТИМОЕ ВЛИЯНИЕ НА УЛУЧШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ

 

- НЕКОМЕРЧЕСКАЯ ОРГНАНИЗАЦИЯ

ГАЛЕРЕЯ  - СЕНЕГАЛ

-ПРОЕКТЫ -

СЕНЕГАЛ

Спасибо Axel Ripper за его замечательные фотографии !

Для большинства населения Боливии доступ к чистой питьевой воде является проблематичным. Фактически вода заражена бактериями, вирусами, свинцом, ртутью и солями, что конечно имеет негативное влияние на здоровье населения. Вся система водоснабжения заражена фекальными инфекциями (источники, резервуары, водопроводные сети и т.д.). Таким образом, население страдает от диареи, гипертонии и др. болезней переносимых грязной водой. В дополнение к низкокачественной воде, последняя часто не доступна вообще.

 

В Боливии вода была признана Правом человека только в 2009. В этом контексте и контексте Декларации Тысячелетия (the Millennium Developing Goals)  государство Боливии совершило большой прогресс в обеспечении доступа населения к питьевой воде. Хотя по сей день, значительная часть населения испытывает недостаток в обеспечении базового права Человека. В данном контексте фонд «Доступ к Воде» начал проект в этом регионе. Ожидается, что улучшение качества воды повлияет на условия жизни людей, экологию, социальную целостность и экономическое развитие региона.

 

7 установок было отправлено в Боливию из Швейцарии и 3 техника прошли тренинг швейцарской командой по установке, обслуживанию и ремонту, по необходимости, оборудования. К концу 2016 года A2W планирует завершить установку данного оборудования..

ГАЛЕРЕЯ  - БОЛИВИЯ

 

Фонд «Доступ к Воде» (The Access to Water foundation (A2W)) был создан по инициативе компании «Чистая вода Швейцарии» в 2012 г. В частности данная компания занимается производством недорогого и автономного оборудования по очистке питьевой воды, которое может контролироваться дистанционно  через Интернет. Начав пилотный проект в Сенегале в 2011 г, руководство компании «Чистая вода Швейцарии» пришло к идеи создания отдельной бизнес модели, которая функционировала бы на основе их эффективного оборудования.

 

 Таким образом, был создан фонд «Доступ к Воде» (A2W) для реализации данного проекта и давший  возможность  разделить его технические и некоммерческие аспекты. Позже  A2W  был признан как фонд, представляющий общественные  интересы.

БОЛИВИЯ

 

 - newS -

LAUNCH OF A CROWDFUNDING CAMPAIGN

In September, the Foundation will launch a crowdfunding campaign for a new Water Kiosk in Senegal!

 

If you want to be inform please write an email to info@accesstowaterfoundation.org

 

Thank you for your support!

*****

A2W & Better Shelter teamed up in Senegal to install Water Kiosk in Better Shelter Units.

 

Read the great blog post on the Better Shelter's website to know more about the collaboration:

 

Access Better Shelter's Website here

*****

A2W & Better Shelter Collaboration

Access to Water is happy to announce that it will be present at the Stockholm Water Week from August 27th to August 31st!

 

Come join us there and visit our Water Kiosk in front of the venue!

 

We are looking forward to seeing you there

*****

STOCKHOLM WATER WEEK

A2W was invited to attend the sixth Ministerial Conference of the Least Developed Countries (LDCs) from 26 to 27 November 2015, in Vienna Austria.

 

The conference provided an opportunity to clearly define the remaining barriers impeding LDC's economic diversification and graduation, as well as to identify possible ways to jointly overcome these challenges within the 2030 Agenda for Sustainable Development.

 

Learn more about the conference by clicking on the following link: LDC Ministerial Conference 201

*****

A2W AT THE UNITED NATIONS

From April 19 to April 21, Access to Water had a booth at the Geneva Health Forum.

 

"The GHF has become a space for dialogue and major exchanges between  field practitioners, university hospitals, the public and private sectors,  international organisations and non-governmental organizations."

 

Check out the website of the event here: Geneva Health Forum

*****

A2W AT THE GENEVA HEALTH FORUM

From May 2nd to May 4th, A2W foundation was at Tech4Dev at the EPFL in Lausanne.

 

The Tech4Dev Conference is the biennial flagship event of the UNESCO Chair in Technologies for Development hosted by the Cooperation & Development Centre (CODEV) at the Ecole Polytechnique Fédérale de Lausanne (EPFL).

 

The focus of the conference is the application of technology solutions to advance inclusive and economic development in the Global South.

Access the website of the event here: Tech4dev

*****

A2W AT TECH4DEV, EPFL

A2W AT ROTARY UNI 2016

On November 5th, A2W attended the ROTARY UNI 2016 event at the University of Lausanne. It was an occasion to present the Rotary funded project in Senegal.

 

Indeed, A2W received a Global Grant from the Rotary enabling the installation of 5 machines in the Kedougou region.

*****

We are happy to annouce that we launched the Foundation's Facebook page!

 

You will find on the page news, pictures, vidéos and interviews! Please visit our page, like it and share it with your friends!

 

 

Thank you!

A2W Team

*****

LAUNCH OF FACEBOOK PAGE

- July 10th 2017 -

- July 1st 2017 -

- June 30th 2017 -

- June 16th 2017 -

- November 5th 2016 -

- May 4th 2016 -

- April21st 2016 -

- Nov. 27th 2015 -

ВИДЕО

 - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ -

КАК ИЗВЛЕЧЬ ПОЛЬЗУ

Если Вы неправительственная организация/учреждение/ ассоциация, заинтересованная в построении проекта в любом регионе мира, где население не имеет доступа к чистой питьевой воде, и хотите извлечь пользу из нашей бизнес идеи, пожалуйста, направьте сообщение с информацией по Вашему проекту и Вашими контактами на имеил: info@accesstowaterfoundation.org.

ПОЖЕРТВОВАНИЯ

Маленькие деревни с населением менее 1000 человек, нуждаются в решениях, где тех установка спонсируется.

Пожертвования используются для:

  • Технической установки,
  • Обслуживания в течение одного года,
  • Обеспечения бесплатной водой школ и медицинских центров.

 

Banque Cantonale Vaudoise, CP300, 1001 Lausanne

Clearing : 767

IBAN: CH89 0076 7000 A529 8510 6

BIC: BCVLCH2LXXX

—СПАСИБО НАШИМ ПАРТНЕРАМ —

 - КОНТАКТЫ -

ФОНД ДОСТУП К ВОДЕ

Юридический адрес:

 

c/o Etude Kaelin, Murith & Schneuwly,

Av. de la Gare 4

1630 Bulle

Switzerland

Секретариат:

 

Access To Water Foundation

Ch. des Fayards 2

1032 Romanel-Lausanne

Switzerland

 

Email: info@accesstowaterfoundation.org

Phone: +41 (0) 21 647 11 87